Особенности химчистки меховых изделий

Учитывая наш образ жизни, мы часто проливаем или просыпаем на себя какой-то напиток или блюдо, после чего остаются на одежде пятна. Такая проблема не обходит и шубы. Чаще всего они вымазываются растительным маслом или напитками.

Для того чтобы очистить меховое изделие требуется немало усилий, и часто такая работа занимает много времени, особенно когда требуется делать всё самому в обычных условиях. Опыт есть не у каждого и лучше в таком случае обратиться к настоящему профессионалу, который занимается подобными работами. Такие люди работают в ателье или химчистке шуб. Благодаря ответственному и индивидуальному подходу к каждому изделию работа по восстановлению шубы всегда завершится успешно.

Сейчас существует немного методик по химчистке меха. Его можно вычистить и восстановить при помощи чистки органическими растворителями (гидрокарбон или перхлорэтилен), или же воспользовавшись откаткой в опилках или специальных гранулах, обладающих очистным свойством. Такая вещь, как гидрокарбон может очень деликатно отнестись к процессу химчистки шубы. Однако если мех и подкладка очень сильно загрязнены, то данное средство здесь уже не помощник, и потребуется серьёзная артиллерия в лице перхлорэтилена. После его обработки очень удобно пользоваться гладильной машиной, чтобы нанести специальные составы, обеспечивающие блеск и шелковистость меху.

Материал предоставлен сайтом albertiangelo.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *