Цена резки бетона в Киеве. Режимы работы и их выбор

При перепланировке квартиры неоднократно приходится работать с бетонными перекрытиями. Обычно это делают для создания дверных и оконных проёмов, но также и при прокладке коммуникаций в стенах. Для реализации такого плана обычный инструмент не поможет и здесь необходимо приобрести аппарат для резки бетона.

Сам процесс достаточно пыльный и шумный, потому желательно заранее подготовиться и ознакомиться с технологией режущего процесса по бетону. Чтобы порезать такой материал используют несколько категорий резки железобетона, кроме шлифовки и дробления.

Можно резать бетон всухую или с подачей воды. Между этими двумя режимами имеется существенная разница, которую не просто заметить. Да, называются они по-разному, но это не единственное отличие методов резки бетона в Киеве, детальнее тут.

Для проведения сухой резки необходимо подбирать специальный режущий диск, который будет справляться с серьёзной нагрузкой и иметь высокую устойчивость к износу. Работа режущего аппарата проводиться с учётом перерывов, ибо иначе он может перегреться и сломаться.

Помимо этого, перерывы необходимы для того, чтобы подождать, пока вся пыль осядет на пол. В случае альтернативы используется специальный пылесос, который будет всё собирать во время резки бетона, цена вполне доступна для жителей столицы.

В отличие от сухого режима, во время влажной резки инструмент врезается куда глубже, тем самым гарантируя более быстрое выполнение задачи в зависимости от твердости материала. Да, состав бетона и его возраст серьёзно влияет на выбор режущего диска, да и самого инструмента. Для многих именно влажный режим резки бетона в Киеве считается оптимальным при работе с бетонными стенами. Здесь уровень пылевыделения значительно ниже, да и диск не перегревается благодаря подаче охлаждающей воды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *