Лучшие производители зимних шин

На рынке Украины зимняя резина для автомобилей разных типов и моделей представлена в самом широком ассортименте от известных производителей. Ценовой сегмент также отличается, что зависит от наименования бренда и размеров покрышек.

Как и летняя резина, зимние шины делятся на три класса: бюджетный, средний и Премиум. К первому типу относятся сравнительно дешевые автошины, которые покупают многие водители исключительно из-за низкой цены. Естественно, и по качеству они уступают более именитым конкурентам, но основные свойства на хорошем уровне (сцепление, торможение, индекс скорости и нагрузки). Главное отличие – быстрый износ и срок эксплуатации ниже. Лидерами за популярностью в этом сегменте являются зимние автошины производства Premiorri, Roadstone и Белшина.

Покупая зимнюю резину среднего сегмента, можно выбрать достойные варианты, которые по техническим характеристикам мало в чем уступают лидерам. К примеру, есть очень хорошие модели в Hankook, которые пользуются не меньшим спросом, чем покрышки Премиум-сегмента. Особенно это касается таких аспектов, как устойчивость машины и отличное сцепление с заснеженными дорогами. Качество езды по ледовым покрытиям хуже, чем у ТОП-брендов, но если придерживаться основных рекомендаций экспертов, можно преодолевать и эти участки дорог. Также внимание рекомендуется обратить на Toyo и Yokohama.

Разумеется, самые лучшие зимние шины, купить которые можно в Киеве и любом другом регионе Украины, предлагают всемирные бренды, конкурировать с которыми пока не в силах иным компаниям. Такие гиганты отрасли, как Continental, Goodyear, Michelin или Nokian давно и надолго ушли в существенный отрыв от остальных. Эти производители имеют огромный опыт и собственные лаборатории, где ежегодно разрабатываются инновационные модели и резиновые смеси для улучшенного контакта колес на заснеженных и обледенелых дорожных покрытиях.

Соответствует и цена зимних шин сегмента Premium. Но, как говорится, скупой платит дважды, а ошибка при выборе или решение сэкономить, купив зимнюю резину дешевого сегмента, может обойтись слишком дорого. Этим руководствуется немало водителей, для которых безопасность своя и окружающих дороже всего остального.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *