Полуприцеп самосвал и машина самосвал – отличительные особенности

Для транспортировки сыпучих материалов используется разнообразное оборудование и спецтехника, которые подбираются в зависимости от особенностей перевозимого груза.

Чаще всего – это машина самосвал и полуприцеп самосвал, цена которого на порядок ниже первого варианта. В чем же состоит разница между этими двумя видами спецтехники?

Самосвал – это единый грузовой автомобиль с возможностью саморазгрузки, из-за специфической конструкции кузова. При этом кузов самосвала является незаменимой частью спецтехники и не может отцепляться от тягача, в то время как можно купить полуприцеп самосвальный новый и заменить его. Помимо этого, при необходимости, можно заменить и сам тягач, прикрепив самосвал полуприцеп к выбранному варианту.

То есть, полуприцеп самосвальный можно открепить от тягача (подробнее о моделях можно узнать вот тут), а в самосвале такая опция недоступна вовсе. Именно это и является отличительной чертой между машиной самосвалом и полуприцепом самосвалом.

Еще одной отличительной особенностью между этими двумя типами спецтехники является емкость груза. Если купить самосвал полуприцеп можно с грузоподьемностью до 45 тонн, то самосвал конечно же не способен справиться с такой задачей. При наличии больших объемов для перевозки именно купить полуприцеп самосвальный является более выгодным решением. Такая спецтехника может существенно сэкономить средства, поскольку количество рейсов сокращается, а значит – сокращаются и расходы.

Что касается функционала, то полуприцеп самосвальный и машина самосвал не имеют особых отличий. Более того, оба вида спецтехники имеют множество общих характеристик. Для разгрузки сырья предусмотрен подъем и опускание кузова благодаря гидравлическому приводу.

Купить полуприцеп самосвал рекомендуется у проверенного производителя, который создает качественную и надежную спецтехнику, исходя из требований клиентов. Средний срок эксплуатации составляет порядка 15 лет.

Купить полуприцеп самосвал с боковой разгрузкой можно не только для перевозки щебня, песка и других сыпучих промышленных материалов. Достаточно часто такие самосвалы полуприцепы используются и для перевозки зерна.

Что выбрать – решать нужно в каждом конкретном случае, но полуприцеп самосвал купить можно дешевле, при этом Вы получите спецтехнику с большой грузоподъемностью от проверенного производителя, а значит вложенные средства очень скоро вернутся и приумножатся со временем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *